Comece a estudar agora mesmo com o curso online - Enologia do Saraiva Cursos

Aumente seus conhecimentos, atualize-se para o mercado de trabalho e melhore sua qualidade de vida com os cursos online do Saraiva Cursos.

Prepare-se para os desafios do futuro com cursos online.

Enologia - Duração 16 Horas
R$ 49,00 Online (SEM Professor)
EM ATÉ 2 X DE R$ 24,50
Fornecedor: Cresça Brasil

Vantagens dos cursos

Fácil acesso, podendo ser realizado em qualquer hora e lugar.

Ferramentas interativas e suporte online.

Biblioteca Virtual contendo indicações de sites, livros, entre outros materiais para pesquisa.

Dicas e atividades propostas pelo autor.

Certificado de Conclusão.

Descrição

Conheça como é o trabalho de um sommelier ou consultor da área de enologia. Saiba mais sobre a história do vinho, quais pratos devem acompanhar esta bebida, além de técnicas de degustação e de montagem de uma adega.

Autor(a): Guilherme Freitas Souza Filho

Curso de Sommelier Profissional ministado pela ABS/SP ( Associação Brasieira de Sommelier ) em Goiânia em 2005/2006.
Estudante do 8º período do curso de Psicologia na Universidade Católica de Goiás - UCG
Exerceu a função de Sommelier no Empório Piquiras ( loja especializada da cidade mais de 2500 rótulos disponíveis )em 2006/2007, onde realizava vendas, harmonizações de cardápio, consultoria na instalação de adegas e aquisição de vinhos, na confecção de cartas de vinhos para restaurantes e capacitação e treinamento de garçons.
Atualmente presto consultoria em enologia e enogastronomia e trabalho como Relações Públicas do Tribunal de Contas do Estado de Goiás -- TCE-GO

Público Alvo

Profissionais da área gastronômica, futuros sommeliers de lojas especializadas, restaurantes e cafés, ou ainda, alunos que atuarão como consultores particulares na elaboração de cartas de vinhos ou montagem de adegas.

Conteúdo do Curso

1 - Unidade 1- Serviços de vinho

1.1 - Síntese da história do vinho

1.2 - Respiração

1.3 - Decantação

1.4 - Refrigeração

1.5 - Vencendo a rolha

1.6 - A taça de vinho

2 - Unidade 2 - Lidando com o vinho

2.1 - Vinho, analisando suas características.

2.2 - Degustação.

2.3 - O mínimo que você precisa saber.

3 - Unidade 3- A linguagem dos vinhos

3.1 - Leitura básica de rótulos.

3.2 - Como formar uma adega.

3.3 - Quais vinhos servir.

3.4 - Temperatura ambiente.

4 - Unidade 4- Vinhos e comida : Principais fundamentos

4.1 - Vinho e comida, mais do que charme, a combinação ideal.

4.2 - Vinho e comida, qual vinho servir?

Ferramentas disponíveis para este curso

Chat, Fórum e Mensagens: Disponíveis somente para curso com professor on-line

Requisitos

- Navegadores: Internet Explorer 8.0, Mozila Firefox 29.0, Google Chrome 34.0 ou superior/compatível
- Velocidade de banda: 128 kbps
- Processador: Pentium 4 - 2.0 GHz
- Memória RAM: 512 MB
- Software: Adobe Flash Player 10

Pague com:

©SaraivaCursos.com.br - Todos os direitos reservados.

Associação Nacional de Educação a Distância Associação Brasileira de Educação a Distância Cresça Brasil